18.05.2019 17:18 Rosa-Luxemburg-Straße, Pirna-Altstadt TLF 16 + LF 16

Am Nachmittag wurden wir zu einem Brand auf die Rosa-Luxemburg-Straße alarmiert.

Vor kam es zu einer Explosion in einem unbewohnten Gebäude. Da sich aber laut Anrufer zum Zeitpunkt der Explosion noch mehrere Personen in dem Gebäude aufhielten gingen wir sofort, gemeinsam mit den hauptamtlichen Kräften, zur Menschenrettung in das Gebäude. Wir fanden eine Person auf dem Dachboden und eine weitere Person wurde von einem Balkon auf der Gebäuderückseite gerettet.

Bei diesem Einsatz handelte es sich um eine Einsatzübung der Feuerwehr Pirna.