20.03.2018 13:17 Doktor-Steudner-Straße, 01855 Sebnitz

Am Dienstagmittag traten aus einer Reinigungsmaschine Chemikalien aus.

Daraufhin wurden von unserer Ortsfeuerwehr die Kameraden mit einer Spezialausbildung zur Bekämpfung von Umweltgefahren alarmiert. Diese trafen sich dann mit weiteren Kräften aus Pirna auf der Hauptfeuerwache und fuhren gemeinsam mit dem dort stationierten Löschgruppenfahrzeug der Ortsfeuerwehr Altstadt nach Sebnitz. Vor Ort wurden die ausgetretenen Chemikalien gebunden und einer Spezialfirma zur Entsorgung übergeben. Nach etwa 4 Stunden schwerer Arbeit unter Chemikalienschutzanzug konnte der Einsatz beendet werden.