25.01.2018 18:20 Stadtgebiet Pirna

Heute wurde kurz vor dem Mittag eine Fliegerbombe aus dem 2. Weltkrieg auf der Baustelle für die zukünftige Südumfahrung von Pirna gefunden.

Am frühen Abend wurden wir dann mit allen anderen Ortswehren alarmiert, um die Polizei und den Rettungsdienst im Rahmen der Amtshilfe bei der Evakuierung von etwa 1800 Einwohnern zu unterstützen. Gegen 23 Uhr war war die Evakuierung abgeschlossen und wir konnten wieder an unseren Standort zurückkehren. 02:30 war die Fliegerbombe durch dem Kampfmittelbeseitigungsdienst der Polizei entschärft und alle vorher getroffenen Maßnahmen wurden zurückgenommen. Gegen 4 Uhr endete der Einsatz dann auch für die letzten Kräfte der Feuerwehr Pirna.

Artikel der Sächsischen Zeitung: http://www.sz-online.de/nachrichten/bombe-in-pirna-entschaerft-das-tickerprotokoll-3867502.html