21. Kinder- und Familienfest

plakat A4 gelb

29.10.2017 07:09 Stadtgebiet Pirna

Das Sturmtief "Herwart" hielt auch uns in Atem.

Gegen 7 Uhr erhielten wir von der Leitstelle Dresden den ersten Alarm über Funkmeldeempfänger. Kurz darauf wurde auf der Hauptfeuerwache Pirna eine Ortsfeste Befehlsstelle eingerichtet. Diese hat die Aufgabe bei Großereignissen die Leitstelle Dresden zu entlasten und Einsätze gezielt zu koordinieren.

Alle Pirnaer Ortswehren wurden daraufhin in Bereitschaft versetzt. Die Kameradinnen und Kameraden verblieben also solange in den Gerätehäusern, bis der nächste Einsatzauftrag folgte.

Die Freiwillige Feuerwehr Pirna-Copitz erhielt bis zur Aufhebung der Alarmbereitschaft insgesamt 15 Einsatzaufträge, verteilt über das gesamt Stadtgebiet von Pirna.