07.08.2017 21:39 Kiesgrube Pratzschwitz, 01796 Pirna-Birkwitz

Am Abend wurden wir an die Kiesgrube nach Birkwitz alarmiert, da dort eine Person im Wasser vermisst wurde. Wir leuchteten die vermutete Stelle der ehemaligen Kiesgrube aus und suchten mittels mehrerer Schlauchboote den See ab. Da wir die Person, auch nicht mit Hilfe der nachalarmierten Wasserwacht des DRK Freital finden konnten, wurde der Einsatz gegen 3 Uhr am nächsten Morgen abgebrochen. Die Vermisste Person wurde am Mittag durch die Einsatztaucher der DLRG Pirna gefunden und leider nur noch tot geborgen.

Artikel der Sächsischen Zeitung: http://www.sz-online.de/nachrichten/20-jaehriger-tot-in-badesee-gefunden-3745027.html