23.06.2017 01:00 Graupaer Straße, 01796 Pirna-Birkwitz

Kurz nach dem der vorherige Einsatz abgearbeitet war, wurden wir nach Birkwitz nachalarmiert, da dort ein großes Heulager in Brand stand. Wir unterstützten die Löscharbeiten und bauten außerdem eine etwa 600 m lange Schlauchleitung vom Birkwitzer See als stabile Wasserversorgung auf. Gegen 8 Uhr am Freitagmorgen konnte unsere Tanklöschfahrzeug die Einsatzstelle verlassen, das Löschgruppenfahrzeug blieb noch bis etwa 14 Uhr vor Ort, da es in die Wasserversorgung aus dem Birkwitzer See eingebunden war. 13 Uhr machte sich unser Tanklöschfahrzeug mit "neuen" Kräften wieder auf den Weg an die Einsatzstelle um die restlichen Kräfte abzulösen und die Restablöschung vorzunehmen, welche sich bis etwa 18 Uhr hinzogen.

Artikel der Sächsischen Zeitung: http://www.sz-online.de/nachrichten/strohballen-brennen-in-birkwitz-3711684.html