14.06.2017 17:48 Karl-Büttner-Straße, 01796 Pirna-Copitz

Kurz vor 18 Uhr wurden wir heute zu einem Dachstuhlbrand in den neuen Wohnpark auf die Vogelwiese alarmiert. Aufgrund der riesigen Rauchwolke wurde schon auf der Anfahrt durch uns das Einsatzstichwort von Brand-Mittel auf Brand-Groß erhöht um weitere Kräfte an der Einsatzstelle zur Verfügung zu haben. An der Einsatzstelle angekommen bauten wir gleich eine stabile Wasserversorgung auf und ein Trupp unter Atemschutz ging zur Lageerkundung in das Gebäude. Dieser blieb jedoch eine Etage unter dem Dach in Bereitschaft, da sich auf dem Dach noch Propangasflaschen befanden. Durch den Angriffstrupp der hauptamtlichen Kräfte wurde die Brandbekämpfung aus sicherer Entfernung über die Drehleiter der Feuerwehr Heidenau durchgeführt. Im Anschluss übernahm unser Angriffstrupp die Restablösch auf dem Dach. Nach etwa 20 Minuten war der Brand unter Kontrolle und nach einer weiteren Stunde konnte Feuer aus gemeldet werden.

Artikel der Sächsischen Zeitung: http://www.sz-online.de/nachrichten/rauchfahne-ueber-copitz-3705202.html

Fotos: Daniel Förster