05.05.2017 11:58 Pratzschwitzer Straße, 01796 Pirna-Birkwitz

LF 16

Heute Mittag wurden wir zu einem brennenden Gartenbungalow nach Birkwitz alarmiert. Vor Ort angekommen, drang starker Rauch aus dem Dach des Bungalows. Wir bauten eine stabile Wasserversorgung zum Tanklöschfahrzeug der hauptamtlichen Kräfte auf. Gleichzeitig übernahm ein Trupp von uns die Brandbekämpfung im Innenangriff, sowie ein weiterer Trupp über eine Bockleiter im Außenangriff.

Nach etwa 1,5 Stunden war das Feuer gelöscht und die Einsatzstelle wurde zur Ermittlung der Brandursache an die Polizei übergeben.

Artikel der Sächsischen Zeitung: