01.04.2017 10:11 Bielatalstraße, 01824 Königstein

-

Am Samstagvormittag traten aus mehreren Fässern in der Papierfabrik Königstein Chemikalien aus.

Daraufhin wurden von unserer Ortsfeuerwehr die Kameraden mit einer Spezialausbildung zur Bekämpfung von Umweltgefahren alarmiert. Diese trafen sich dann mit weiteren Kräften aus Pirna auf der Hauptfeuerwache und fuhren mit dem dort stationierten Gerätewagen Umweltschutz und LKW Dekon-P nach Königstein. Vor Ort wurden die Chemikalien umgepumpt und nach etwa 4 Stunden schwerer Arbeit unter Chemikalienschutzanzug konnte der Einsatz beendet werden.

Artikel der Sächsischen Zeitung: