13.02.2017 16:01 Zum Malerweg, 01796 Pirna-Liebethal

Durch die Rettungleitstelle Dresden wurden wir am Nachmittag zu einem Scheunenbrand nach Liebethal alarmiert. Bei Eintreffen der ersten Kräfte brannte die Scheune bereits in voller Ausdehnung. Um ein Übergreifen der Flammen auf das angrenzende Wohngebäude zu vermeiden wurden zuerst zwei Schutzrohre in Stellung gebracht. Mit drei weiteren C-Rohren und einem Monitor über die Drehleiter wurde anschließend die Brandbekämpfung durchgeführt. Durch die Abgelegenheit des Hofes musste aus dem Dorfteich Liebethal eine Wasserversorgung über eine Länge von etwa 500m aufgebaut werden.

Auf dem Hof wurden verschiedene exotische Vögel und auch Strauße gehalten, ob alle Tiere - trotz Rettungsversuche des Züchters - überlebt haben ist noch nicht sicher. Personen kamen zum Glück nicht zu Schaden.

Beitrag der Sächsischen Zeitung: