Jugendfeuerwehr

Jugendgruppe Copitz mit BetreuernWir sind zur Zeit vier Mädchen und acht Jungs im Alter zwischen acht und 15 Jahren.

Unser Jugendfeuerwehr-Dienst ist wie bei den Erwachsenen einmal wöchentlich donnerstags zwischen 17:00 und 18:30 Uhr.

Wir Ihr unserem Dienstplan entnehmen  könnt, lernen wir allerlei feuerwehrtechnische Grundfertigkeiten. Darüber hinaus  beteiligen wir uns an  Veranstaltungen der Kreis- Jugendfeuerwehr in  unserem Landkreis und mit den anderen drei Jugendgruppen aus Pirna. Dazu zählen spannende Wettkämpfe, sportliche Aktivitäten und gemeinsame Ausflüge.

Sollte einmal Schmuddelwetter herrschen oder jemand von uns hat Geburtstag, dann setzen wir uns in unseren Jugendfeuerwehr-Raum und spielen oder basteln gemeinsam.

Du kannst gern einmal bei einem unserer Dienste "schnuppern" kommen. Und wenn Du  dann mitmachen möchtest, brauchen wir nur das Einverständnis Deiner Eltern.

Wir erheben keinen Mitgliedsbeitrag und die Uniform wird durch die Stadt Pirna gestellt.

Dienstzeit:

• Donnerstag: 17:00 - 18:30 Uhr

Ansprechpartner:

• Stv. Jugendfeuerwehrwart Willy Hippe
  • Stv. Jugendfeuerwehrwart Andreas Thiel
  • Stv. Jugendfeuerwehrwart Lutz Schöpke

Telefon:

• Ortsfeuerwehr Copitz:     03501 - 46 12 821 (nur während der Dienstzeit möglich)
  • Hauptfeuerwache Pirna: 03501 - 55 64 80 (ganztägig erreichbar)

Bildschirmfoto 2017 03 29 um 18.10.36